Achtung: Facebook-Wurm (YouTube Video) mit euren Profilbildern macht die Runde! Achtung: Facebook-Wurm (YouTube Video) mit euren Profilbildern macht die Runde!
Über Facebook versuchen Betrüger derzeit an unsere wichtigen Daten zu kommen und führen Nutzer auf präparierte Seiten. Vorsicht! Derzeit macht ein Facebook-Wurm die Runde,... Achtung: Facebook-Wurm (YouTube Video) mit euren Profilbildern macht die Runde!

Über Facebook versuchen Betrüger derzeit an unsere wichtigen Daten zu kommen und führen Nutzer auf präparierte Seiten. Vorsicht!

Derzeit macht ein Facebook-Wurm die Runde, den ihr nicht anklicken solltet. Über einen Facebook-Chat ploppt die Meldung auf, dass ihr auf einem Youtube-Video zu sehen seid – gesendet wird dies von einem Freund, den ihr sehr wahrscheinlich kennt.

Der Inhalt der Nachricht lautet:

Whatch the Video by clicking on the picture wich belongs to you..

So neugierig wie ihr seid, klickt ihr auf den Link, weil ihr ja sehen wollt, auf welchem Video du drauf bist und weil der Link dein Profilbild hat. Tut es nicht!

image10

Sobald ihr nämlich auf den Link klickt, öffnet sich kein Video sondern eine präparierte Seite, die aussieht als wäre sie Facebook, ist es aber nicht. Man soll so den Eindruck bekommen, man wäre auf Facebook.

image11

Um das Video dann doch anzusehen müsst ihr noch die Browser-Erweiterung ”VideosAdPlusing” installieren. Doch auch hier: Erst denken dann klicken und auf keinen Fall installieren!

Klickt ihr als Nutzer des Firefox und Chrome-Browser direkt auf den Play-Button wird die Erweiterung automatisch installiert und dann habt ihr die Scheiße!.

image12

Die Erweiterung krallt sich den Zugriff auf alle Daten, die ihr im Browser besucht hat, kann jedem eurer Freunde diesen Dreck senden, hat Zugriff auf eure Banking-Daten und auf jede in euren Augen noch wichtige Webseite. In diesen Moment werden dann all eure Freunde in eurem Namen angeschrieben und der gleichen Scheiß versendet, den ihr vor wenigen Minuten erhalten habt.

image13

Falls du wirklich in die Falle getappt sein solltest, dann lösche und deinstalliere die Erweiterung umgehend! Jetzt! SOFORT!

Wenn einer deiner Freunde in die Falle getappt sein sollte, zeige ihm doch einfach dieser Artikel, dann ersparst du die das lange erklären. Danke!

Quelle: Minikama.at

Dennis Vitt

Ich bin das Gesicht, der Admin und derjenige, den ihr wegen seiner frechen und ehrlichen Meinung anschnauzen dürft. #Blogger #Kaufmann #Android #Freak #Freiburg